当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00310-0401-2019-0001 主题分类:
发布机构: 市体育局 生成日期: 2019-01-21
名  称: 南昌市冰雪项目(轮滑/滑板)进校园活动火热开启
文件编号: 有效性: 有效
南昌市冰雪项目(轮滑/滑板)进校园活动火热开启

南昌市冰雪项目(轮滑/滑板进校园活动火热开启

1月20日上午,由市体育局、市体育总会主办,市轮滑协会等单位承办的“第五届全国大众冰雪季”南昌市轮滑/滑板进校园活动在南师附小红谷滩校区二部火热开启。

此次活动吸引了全市100多名孩子的热情参与。比赛前,孩子们开展了精彩的花样轮滑表演,受到家长和学生的一致好评。

国家体育总局冬季运动管理中心提出“轮转冰”政策,旨在通过参与人数众多的轮滑项目选拔优秀选手从事滑冰项目,从而提升国家滑冰项目的整体水平。市体育局积极响应,从基层做起,通过公益的形式在校园内开展轮滑项目,选派优秀教练员进驻校园,开展兴趣班、社团、特色课程等形式的轮滑知识教育和技能训练,让孩子们无门槛的接触到了轮滑运动,进而配合学校择优培养,为国家输送“轮转冰”项目人才。