您当前所在位置:首页 > 新闻中心
体育赛事进景区进街区进商圈 | 让城市定向赛成为网红赛事
来源:市体育局  发布日期: 2024-05-09  访问量: 


5月1日上午,由东湖区人民政府主办,东湖区教育体育局承办的“乐在东湖•城市网红打卡定向赛”活动于滕王阁北园启动。

活动现场热闹非凡,吸引了众多游客驻足围观并现场报名。一声鸣响过后,由线上报名和现场报名游客组成的六百余名参赛队员身着赛服、挥舞彩旗,一路逐风。本次比赛结合地域特色,采取“线路主题+景点打卡+挑战任务”的模式,将辖区内的滕王阁景区、大士院街区、步行街商区、百花洲景区、武商MALL综合体等多个点标串联,既包含历史文化之韵,也有动感都市之风。选手们在运动中经历了脑力与体力的双重考验,一起挥洒汗水、超越自我、快乐角逐,尽情领略东湖的文化之美、生态之美、发展之美,成为“五一”期间美丽东湖的一道道风景线。

此前,东湖区还举办了南昌市首届“金花”户外运动节暨2023东湖区城市定向挑战赛、“龙腾盛世 诗画东湖”2024年东湖区City walk打卡健步活动,本次定向挑战赛已是近两年东湖区举办的第三次系列活动。系列赛事得到了群众高度认可,咨询电话络绎不绝,参赛指标供不应求,已然成为了东湖区最受群众喜爱的体育赛事之一。

通过持续打造一项具有区域特色、影响力较大的群众赛事活动,发挥体育赛事综合效益,优化“体育+旅游”融合模式,把体育赛事从传统场馆转移到景区、步行街、商场等新场景中,将体育赛事的流量转化为经济发展的增量,最大程度发挥赛事价值,充分释放消费潜力。

近年来,东湖区全力推动体育产业蓄势提速。通过做优“户外+”,构建消费场景,依托东湖现有资源,通过食、住、行、游、购、健、娱等相关要素的创新组合,实现场景营造、主题文化与特色商业的交互融会,蓄力打造一批强黏性消费的新业态,形成“流量”效应,构建“留量”经济。促进体育、商务、文旅深度融合发展,加快将赛事活动带来的“流量”转换为经济的“增量”。同时做大“赛事+”,带动旅游消费,结合东湖文化和产业特色,打造出群众体育竞赛、东湖区城市定向挑战赛等多个地方赛事,做大“体育+”产业。

来源:江西省体育局