您当前所在位置:首页 > 新闻中心
南昌代表团已在江西省第十六届运动会上获得金牌246.5枚
来源:市体育局  发布日期: 2022-11-10  访问量: 

11月8日晚8点,备受瞩目的江西省第十六届运动会在九江市体育中心拉开帷幕。现场座无虚席,一场人与光影的精彩文体表演、数字艺术与群体艺术相融合的精品力作盛大开演。

图片

本届省运会主题口号是“向未来 看这里”。开幕式上,伴随着激昂的入场旋律,本届运动会的裁判员代表方阵、志愿者代表方阵依次从主席台前走过,紧随其后的是各个地市代表团的运动员代表。

“现在向我们走来的是南昌市代表团,南昌是军旗升起的地方……”南昌市代表团在第一位次入场,一出场立即成为现场一道靓丽的风景线。“能作为南昌市代表团旗手参加开幕式并步入会场展现南昌形象,倍感激动,深感使命光荣,接下来,南昌健儿将奋勇拼搏,努力争先,为南昌市代表团再创佳绩。”南昌市代表团旗手、南昌二中学生李仁杰在接受采访时说。

图片

开幕式上,总时长90分钟的热场表演、仪式以及大型文体展演“‘赣’为天下先,‘浔’扬中国梦”相继演出。“人在光影中,光影在人中”全景式、开放式的震撼艺术效果,通过精妙编排的表演和充满科技含量的光影技术淋漓尽致地展现了赣鄱文化底蕴,现场的掌声和欢呼声此起彼伏。

图片

2020年东京奥运会女子500米双人划艇项目冠军、江西籍皮划艇队员徐诗晓在开幕式上压轴登场。她高举火炬,在空中乘着一艘皮划艇,化身飞人,在全场观众的注视下点燃了主火炬,将开幕式推向了最高潮。

“非常激动!也非常荣幸为自己家乡举办的省运会出一份力。”在接受采访时,徐诗晓也对运动员们表示了祝福,“希望江西能够涌现出更多优秀的运动员,在省运会上摘金夺银,未来加入江西省队甚至中国国家队,成为江西体育的骄傲。”

图片

作为我省规格最高、规模最大、项目最全的综合性体育盛会,本届运动会共设置71个大项,2529个小项。本届省运会将于11月18日闭幕,开闭幕期间九江赛区将进行田径、游泳、举重、篮球、排球、乒乓球、武术散打等赛事。

本届省运会,南昌市体育代表团参加了青少年部、社会部和学校部(中小学组)三大组别全部项目比赛。

截至8日,南昌代表团以金牌246.5枚、银牌150枚、铜牌139枚,位列金牌榜、奖牌榜第一位。


来源:南昌日报