您当前所在位置:首页 > 新闻中心
省运捷报|南昌小将勇夺激光枪比赛4枚金牌
来源:市体育局  发布日期: 2022-11-11  访问量: 

图片

11月7日-10日,江西省第十六届运动会青少年部青少年组射击比赛(激光枪项目)在井冈山射击基地举行,共有南昌、赣州、景德镇、萍乡、九江等9个代表队154名运动员、教练员参加,南昌市代表队在全部8个小项的争夺中收获4金4银的好成绩,金牌数、奖牌数、团体总分均位列第一,并荣获体育道德风尚奖。

图片

本次比赛我市代表队派出近40名运动员、教练员参赛,小学组运动员表现优异,技高一筹,包揽了小学组男、女10米激光手枪、步枪4枚团体金牌。

图片

近年来,市体育局深入推进体教融合,先后在南昌县诚义学校、湾里管理局第一中学、江西科技学院附属中学、南昌市阳明学校、南昌市射击射箭培训基地等5家单位进行激光枪项目布点,此次在省运会上取得优异成绩,是对布点推广工作的一次检验与认可,下一步,市体育局将加大体教融合力度,全面提升青少年体质健康水平。