南昌市体育局
`
您当前所在位置:首页 > 新闻中心
南昌市首届社区运动会线上比赛开幕
来源:市体育局  发布日期: 2021-11-10  访问量: 

让体育更接地气更有人气

南昌市首届社区运动会

线上比赛开幕


简单

(微信运动直接接入步数)


好玩

(可个人参与亦可组队参与)


收获

(完成多次,均可抽奖)


锻炼

(养成、保持的锻炼习惯)


家门口不仅能体育健身,还能开展运动会比拼。为引导市民树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,培养科学文明健康的生活方式,由南昌市人民政府主办,南昌市体育局、各县区人民政府(开发区、管委会、管理局)承办的南昌市首届社区运动会火热开启。其中线上活动报名通道11月9日9:00正式开通,等着你来挑战。

图片


家门口比赛——这场运动会很特别


举办南昌市首届社区运动会,旨在为居民提供更多参与、展示的机会,在家门口就能收获运动的快乐。

活动含线上个人百公里健身跑、团体百公里健步行,以及线下12个县区(开发区)分赛区和全市总决赛。既有体现身体素质的项目,也有强调团队协作能力的项目,包括三人制篮球、气排球、乒乓球、羽毛球、陆上赛艇(接力)、拔河和广场舞等团体项目和踢毽子、足式保龄球、弹乒乓球等个人项目。

图片


欢乐迎冬奥——冰壶体验首次进社区


距离北京冬奥会开幕还有不到100天,“北国之雪”也飘入了英雄城南昌的各大社区。此次社区运动会期间,市体育局将在预赛期间首次组织陆地冰壶项目体验活动,点燃冰雪热情,营造“人人参与冰雪、人人助力冬奥”的浓厚氛围。

活动期间,市体育局还将组织体育志愿者进社区开展公益培训、科学健身知识讲座等活动,从而增强社区运动会的趣味和功用,让居民收获更多、更实在的获得感、幸福感。

图片


线上动起来——两项活动网络进行


为落实南昌市最新疫情防控要求,南昌市首届社区运动会将先进行线上个人百公里健身跑及团体百公里健步行活动。线下活动将视疫情防控情况延后开展。

线上活动11月9日9:00正式开放报名参与通道,12月8日17:00结束,为期一个月。线上个人百公里健身跑由个人在30天内完成100公里(累计约12万步),团体百公里健步行由1-5人组成团队,在30天内完成100公里(累计约12万步)。30天内个人或者团队每完成一次100公里挑战后,可再次报名参加,再次参与抽奖。

本次奖品为300元的运动大礼包,共计随机抽取150名幸运选手。其中线上个人百公里健身跑50份运动大礼包,团体百公里健步行100份运动大礼包。市民可通过微信小程序搜索“云动江西”参加活动。

图片

识别“云动江西”二维码

直接报名参与


或按照以下步骤进行

图片

操作方式:打开微信→搜索→输入“云动江西”小程序→授权→进入小程序界面→选择项目→填写报名信息→进入运动步数累计界面(团体百公里健步行由1-5名队员的运动步数累计)→邀请微信好友参加(团体百公里健步行)。