南昌市体育局
`
您当前所在位置:首页 > 新闻中心
安利纽崔莱·2021南昌城市定向挑战赛成功举办
来源:市体育局  发布日期: 2021-10-25  访问量: 

金秋十月,激情南昌

10月24日

“奔跑英雄城 踏入新征程”

安利纽崔莱·2021南昌城市定向挑战赛

成功举办!


图片


比赛还没开始,

参赛选手们就早早来到现场打卡!


图片


图片
赛前打卡留影
我们最棒!
图片
图片


图片
互相加油打气
我们最棒!
图片
图片



图片
现场热身互动
我们最棒!
图片
图片


现场千名参赛者一起热身


不止大朋友们,

小朋友们也都穿好萌萌的战服打卡!


图片
图片
图片
图片


正式开始,出发!

     南昌市人民政府副市长龙国英,江西日报社大江网站总编辑何宝庆,南昌市体育局党组成员、副局长罗晓云,红谷滩区人民政府副区长吴梅萍,南昌市文化广电新闻出版旅游局党组成员、副局长刘国产,共青团南昌市委副书记曾晋,南昌市政公用资产管理有限公司党委书记、董事长张马安,安利(中国)日用品有限公司江西分公司经理郑健出席开幕式。


图片

     上午9时许,南昌市人民政府副市长龙国英宣布2021南昌城市定向挑战赛正式开始。随后,领导、嘉宾共同按响鸣气喇叭。


3000余名参赛者跑动全城

8条线路串起40处地标


图片


     3000余名身着红、蓝、绿、紫等颜色队服的参赛者从南昌国际体育中心一起出发,奔跑在英雄城南昌的大街小巷、景点地标,广大参赛者参与赛事活动、完成挑战任务,考验脑力和体力,一起挥洒汗水、快乐竞争,成为一道靓丽的风景线。


图片
冲冲冲!
我们最棒!
图片
图片


比酷,我们最帅!


图片


让大家见识下,

什么是“健步如飞”!

图片
图片
图片
图片


五人同时双脚离地,

通关我们最默契!


图片

图片


     今年赛事共设置了“绿色文明”“智慧舞动”“红色记忆”“薪火相传”“魅力红谷”“博览赣江”“活力青春”“文明之光”等六条主题线路、两条亲子线路,共串联起南昌40多处城市地标,向参赛者展现英雄城南昌的城市魅力,向更多人传递全民互动、全民参与、全民健身的赛事理念。


参赛者畅享运动乐趣

感受城市发展


     “加油、加油”“快,去下一个点”……南昌市的众多街道公园、地标建筑内,充满了参赛者的呐喊助威、欢声笑语,他们在运动中享受快乐、绽放自我。


花式数钞我最牛!

图片



图片


图片在南昌市妇女儿童活动中心,参赛选手按着星空球大喊“禁毒公益,你我同行


当然不止手脚并用,

咱还要动脑!


图片

在南昌市图书馆,人民银行南昌支行工作人员为参赛选手普及金融知识,参赛选手需要通过答对金融知识才可获得通关卡


此外,

科普金融常识、

学习急救知识也不能少!


图片


图片

工作人员现场示范心肺复苏


图片

在南昌市图书馆,参赛选手需要学习基础的创伤救护知识,图为参赛选手为队员进行头顶帽式包扎


     本届赛事充分结合南昌市文化特质,赛事当天,参赛者不仅可以畅享运动带来的乐趣,领略南昌的自然风光、风味美食,还能感悟百年党史、传承红色基因。


累了渴了的小伙伴

来到我们的沿途补给点

还能获取免费的补给


图片

图片

图片

沿途补给点


     赛事点目标任务还融入了“你我共参与点亮文明之光”主题打卡活动,引领绿色生活,传递文明、年轻、快乐、健康的生活理念,以实际行动参与全国文明城市创建,助力提升城市文明程度。


文明打卡看我的


图片

图片


图片

图片


     本届赛事线路以及点标主要设置在红谷滩区,牛行车站、秋水广场、南昌融创茂、绿地双子塔、VR/AR科技馆、南昌舰主题公园、建军雕塑广场……一大批地标建筑融入到本届赛事,线路点标更加集中,也更加深入展现南昌市的红色文化和发展成就。


趣味游戏欢乐多


图片
图片
图片
图片


图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片


赛事受追捧 

“新朋友”越来越多


参赛选手们都是活动走到哪

打卡拍照拍到哪


图片

图片




     六年来,南昌城市定向赛因全民参与的亲民属性,参与人群覆盖面广,深受各年龄层市民的追捧和喜爱。王先生是一名单位职工,工作稳定,家庭和睦,热爱运动。他是南昌城市定向赛的一名“铁杆粉丝”,他笑着说,“自己已经是第三次来参加这个赛事了,很好玩,赛事更强调娱乐性,没有专业赛事那么激烈,很适合热爱运动、享受生活的人们。



图片

图片


花式打卡
     这一赛事拥有许多“铁杆粉丝”,也有越来越多的“新朋友”加入。一大早,今年60岁的蔡阿姨和队友就来到南昌国际体育中心热身,场地内的他们十分活跃,摆出各种姿势,拿出手机给彼此拍照、留念。

     蔡阿姨的队伍名称叫“姐妹同行队”,她说,“我和队友是第一次来参加这个赛事,我们都是徒步协会的,热爱运动,喜欢徒步,期待今天玩得开心,中个大奖。”说罢,蔡阿姨和队友们都爽朗地笑了起来。


本届赛事

不只是大朋友们的游戏

小朋友也很开心


图片


特设置了两条亲子线路,

也吸引了很多“小朋友”参赛。


图片

图片

图片

图片



     当天,殷先生推着婴儿车载着一岁半的孩子来到比赛现场。“今天是带着一家四口来的,大儿子前年参加过一次,他一直想再来参加,去年因为疫情没有参加,今年看到信息就果断报名了。”殷先生向记者展示一家人的队伍名称——“霹雳鼠眼镜蛇队”,这代表的是两个孩子,他说,“蛮好玩的,正好有个亲子时光,陪陪家人和孩子。”




图片

图片

图片

图片


现场主持人和小朋友们玩起各种小游戏


图片



赛事任务融入红色文化

富有趣味性


来来来,

咱们一起来答题!


图片

在贺龙指挥部旧址,全队队员答题党史知识,答对即可通关


图片

参赛选手朗读党史经典


     在朱德军官教育团,传来了琅琅读书声,这是参赛者正在完成这一点标任务——咏党史经典;在南昌八一起义纪念馆,参赛队伍需要齐心协力拉平长征路线图,通过队友调整画布高低幅度把网球从“瑞金”运达“延安”,顺利完成即可通关;在南昌廉文化馆,参赛队伍需要大声合唱一首红歌。


图片

齐心协力移动长征路线图


     今年是中国共产党成立100周年,2021南昌城市定向挑战赛结合百年党史,特别设置了多个与红色文化相结合的任务打卡点。“勇敢冲队”的张先生告诉记者,“比赛寓教于乐,江西也是一片红土地,赛事好玩、又有意义。



已成功举办六届 

成为一张体育文化名片


当天经过两个多小时的激烈比拼,

不少参赛者完成各个点标任务后

顺利返回南昌国际体育中心,

成功完赛!


图片



图片


图片



图片

现场颁奖


     赛事方依照各参赛队伍的有效比赛成绩,每条线路分别决出了一、二、三等奖(前5队)。当天下午,现场举行了颁奖仪式,向获奖选手以及完赛选手颁发获奖证书、完整奖牌及奖品。


大家只要完成全程比赛,

就能获得奖牌!


图片


图片


     比赛结束后,选手们并没有急着离开赛场,现场还举行了百份惊喜盲盒礼品抽奖活动,吸引了不少参赛者参与。


图片

图片

图片

图片


     至此,赛事已经成功举办六届。从2016年第一届南昌城市定向挑战赛成功举办后,经过六年的培育、发展,南昌城市定向挑战赛以其全民参与的亲民属性,玩法多样,趣味十足,赛场分布广,赛事成熟,已经成为大家争相“打卡”的“网红”赛事,获得了广大市民、学生的喜爱和认可。


图片

参赛队员与铜像合影


     六年来,南昌城市定向挑战赛在传承中不断创新,每届赛事线路、玩法都精心设置,或温情、或有趣、或热烈,既展现运动特色,也融合南昌城市文化,用游戏串起城市地标,在欢乐中感受城市魅力。


图片

点赞幕后!为定向赛保驾护航


参赛者们在线路上挥洒汗水

工作人员在岗位上默默奉献

为他们的付出点赞

他们是今天的幕后英雄

图片

图片

图片

图片


推广健康理念

助力全民健身




     全民健身,健康南昌。本届赛事由南昌市体育局、红谷滩区人民政府、南昌市总工会、南昌市文化广电新闻出版旅游局、江西日报社大江网站、共青团南昌市委主办,南昌市定向户外运动协会、南昌国际体育中心承办,本届赛事由安利纽崔莱总冠名,官方赞助商为中国人民银行南昌中心支行,官方合作商为太平人寿江西分公司、几何汽车、中国光大银行南昌分行。


     当天上午,现场还举行了安利南昌体验馆“健康促进科普基地”揭牌仪式。安利南昌体验馆将继续结合健康生活社群,开展更多惠民的健康科普活动,让市民能够通过更多形式和渠道学习到健康营养知识,推动全民营养健康。


图片


     安利纽崔莱作为全球知名的营养补充剂品牌,深信有健康才有将来,一直倡导“营养+运动=健康”的生活方式。“这与赛事的理念也不谋而合。”安利(中国)日用品有限公司江西分公司经理郑健介绍,“今年,安利纽崔莱希望通过冠名2021南昌城市定向挑战赛,向广大南昌市民朋友传递健康向上的生活理念。让广大市民用热情、好奇心穿越时间与空间,探寻南昌的城市印记与生活记忆,开启这座美丽城市背后的文化密码,发现城市的美好变化,寻找爱上一座城的美好理由。”