南昌市体育局
`
您当前所在位置:首页 > 新闻中心
南昌市体育局开展国民体质检测公益活动
来源:市体育局  发布日期: 2021-10-08  访问量: 

图片

为了让在一线工作的环卫工人和人民教师更加了解自己的体质状况,提高健康意识,9月29日-9月30日,由南昌市体育局主办,南昌市体育事业发展中心、八一体育综合体承办的“我为群众办实事,科学健身进一线”国民体质检测公益活动成功举行,300余名环卫工人和人民教师参与活动。

图片

图片

图片

此次活动除安排常规的身高、体重、纵跳、握力、反应时、闭眼单脚站立、俯卧撑、一分钟仰卧起坐、肺活量、台阶实验等项目体质测试外,额外增加了体适能的体成分、骨密度、亚健康、平衡能力和动脉硬化等测试项目,特别是动脉硬化测试有助于早期发现下肢动脉疾病,然后通过调整生活习惯及科学健身等方面进行指导、干预,避免将来发生重大的心脑血管疾病。

图片

图片

图片

活动还邀请了北京体育大学运动人体科学博士、南昌航空大学体育学院副教授周进博士进行科学健身指导,并发放科学健身指导手册等宣传资料,向一线职工说明相关检测结果,让他们了解健康素养相关知识,关注自身的体质状况,引导他们树立正确健康观,加强体育锻炼,形成健康生活方式,提高身体素质。