南昌市体育局
`
您当前所在位置:首页 > 新闻中心
江铃福特领裕2021南昌马拉松新闻发布会召开
来源:市体育局  发布日期: 2021-10-18  访问量: 


江铃福特领裕2021南昌马拉松宣传片


10月16日,江铃福特领裕2021南昌马拉松新闻发布会在南昌市水上运动中心召开。备受瞩目的2021英雄马将于11月6日7:30在八一广场鸣枪起跑,中央电视台体育频道将对比赛进行全程现场直播。


南昌市人民政府副市长龙国英、南昌市体育局局长杨春、南昌市委宣传部四级调研员雷丽红、南昌红十字会专职副会长曹小明、江铃汽车股份有限公司副总裁于建斌、智美体育集团总裁宋鸿飞、赛事赞助商代表出席发布会。


图片


本届赛事由中国田径协会、江西省体育局、南昌市人民政府主办,南昌市体育局、东湖区人民政府、西湖区人民政府、红谷滩区政府协办,智美赛事营运管理(浙江)有限公司中标运营推广,江铃汽车股份有限公司冠名赞助。今年赛事全称为:江铃福特领裕2021南昌马拉松,主题口号是“天下英雄城·激情马拉松”。

报名火爆  直通英雄马


为提升城市影响力,满足国内外跑友需求,本届赛事设置马拉松、半程马拉松、欢乐跑(家庭跑)三个项目,参赛人数25000人。自9月8日启动报名,9月15日截止。共有省内外81753名选手报名,较2019年增加46.7%,其中南昌市以外选手有16599人中签,占比66.3%。

同时,为提升赛事品质,吸引精英跑友来南昌参赛,今年南昌马拉松将对以下人员实行免抽签直通政策。

1、成绩达到一定标准;

2、连续四年获得南昌马拉松任意组别参赛资格并且报名江铃福特领裕2021南昌马拉松任意组别的选手。

另外,连续5年参赛的选手在今年将拥有专属号码布。


 路线优化  乐跑英雄城


为缓解交通压力,打造国内最快赛道,经征求市公安局、交管局意见,今年对比赛线路进行了进一步优化,赛道较往年更宽更直更平缓,有利于运动员创造更好成绩。其中比赛起点设在八一广场(出发拱门搭建在八一广场与展览馆之间的八一大道处),全马和半程马拉松终点设在国体中心四号门,欢乐跑(家庭跑)的终点设在红谷滩庐山南大道(邻铜锣湾商场处),起终点处均有地铁站,便于集结疏导参赛者。

届时,2.5万名国内跑友将齐聚在八一起义纪念塔下,起跑后经过八一广场、八一大道、八一大桥、滕王阁、秋水广场等城市地标,最终到达国体中心,整条赛道充分展现了南昌红色、古色、绿色的城市特点,让跑友尽情地用脚步丈量英雄城。


 疫情防控  严防死守


为保障赛事安全顺利进行,比赛将采取严格的疫情防控措施,主要包括:来自中高风险地区或密接人员不允许参赛、所有选手需在领取装备提供72小时内核酸检测阴性报告、对选手赣通码和通信行程卡进行双码核检、须本人到现场领取参赛物质、为所有工作人员(含裁判员、志愿者)在赛前统一开展核酸检测、在安检门设置体温检测仪、为参赛者和现场工作人员提供定制医用口罩等,目前疫情防控公告已发布。


个性赛服  经典奖牌


南昌天下英雄城的魅力同时也体现在让跑友满心期待的参赛服装上,2021南昌马拉松参赛服装由国内知名体育品牌海尔斯特别定制,服装全部采用红色,代表南昌的红色文化和英雄城市形象。服装后印制有“英雄马”的个性字体,较往年更为简洁、大方。


图片


图片


本届赛事奖牌由南昌籍设计师李淳设计,他是江西首个世界大满贯六星跑者,先后参与厦门、南京、上海、广州、深圳等地马拉松奖牌设计。今年奖牌以旋转上升的金色五角星轨迹变化与红色南昌主题为原型,最大的亮点在于那个突出的金色五角星可以旋转,代表着生生不息的革命传承。中心区以五角星元素和赛事徽标组合而成,象征天下英雄城敢于进取、勇争向前;四周以八一起义的浮雕场景立体环绕而成,胜利的红旗及打响革命的第一枪场景,再现了九十多年前的重要历史时刻。奖牌背面,中心区由南昌著名地标、江南三大名楼之一的滕王阁浮雕图案设计而成。整块奖牌的设计意在打造一块有英雄、有激情、有新意、有传承的完赛奖牌。


图片


图片


图片


为进一步提升跑者体验,今年英雄马将继续采用延时退房、地铁(公交)免费、景点免费(低费)等特色赛事服务。


江铃领裕冠名  携手英雄马


与南昌马拉松并肩作战,连续4年作为赛事冠名商的江铃,2021年也一如既往的携手同行。但与往年不同的是,2021南昌马拉松赛事是由江铃汽车旗下福特领裕品牌进行冠名。大空间 6座/7座 宽奢舒享SUV,福特领裕,充分利用福特品牌在全球SUV市场强大的品牌优势和技术优势,结合中国消费市场的多元化需求,保留SUV高通过性的同时,利用创新的2/2/3布局方式,打造MPV的舒享乘坐感受,重新定义了合资中大型SUV的产品标杆,为中国消费者提供升级的全家出行体验。

发布会现场,市人民政府副市长龙国英为南昌马拉松冠名商江铃汽车股份有限公司授牌,组委会向市红十字会捐赠了马拉松慈善款;市体育局局长杨春为南昌马拉松赞助商授牌。


图片

龙国英副市长(左)向南昌马拉松冠名商江铃汽车股份有限公司副总裁于建斌(右)授牌


图片

杨春局长(左)向海尔斯(中国)体育用品有限公司副总经理唐贝佳(右)授牌

图片

宋鸿飞总裁(左)向市红十字会副会长曹小明捐赠马拉松慈善款


图片


2021年适逢中国共产党建党100周年,100年众志成城、100年砥砺奋进,英雄城人民用双手书写了城市发展的经典史诗,如今又将用奔跑的方式昂首挺进新时代。2021年11月6日,八一广场期待与你共谱英雄乐章。