南昌市体育局
`
您当前所在位置:首页 > 通知公告
“全民健身·幸福南昌”2022年南昌市“科学健身进机关”体育服务配送培训单位招募公告
来源:市体育局  发布日期: 2022-09-02  访问量: 

为认真贯彻“健康南昌”行动,不断满足机关干部职工日益增长的体育需求,引导市直机关干部职工积极参与体育健身锻炼,促进市直机关干部职工运动健身的常态化,南昌市体育局决定9月份开展2022年南昌市“科学健身进机关”体育服务配送活动,现面向社会征集公益活动承接单位,并就有关事项公告如下。

一、培训项目

网球、健身瑜伽、体育舞蹈、健身健美、马术体验、太极拳、激光枪、击剑、围棋、广场操舞、皮艇赛艇共11个项目。

二、培训时间

2022年9月20日-10月31日,共42天,具体时间、地点由项目承接单位根据体育项目内容安排后报市体育局公布。

三、服务内容

体育项目培训对象为市直机关干部职工,主要是传授运动知识和技能、培养运动兴趣、提高运动水平。每个项目培训人数不等,详见招募条件表格。

四、资质要求

(一)资质条件

1.必须是具有法人资格的体育企业、体育社会组织、体育场馆、体育教育培训机构等,已在工商、税务、民政等部门取得合法注册登记证书,法人治理结构完善,财务管理制度健全,无不良信誉记录或三年内未受到相关部门行政处罚。

2.必须配备具有合格资质的教练人员,有固定的体育培训场所,且交通便利,场所配套设施齐全,具体要求见《“全民健身·幸福南昌”2022年南昌市“科学健身进机关”体育服务配送活动培训单位招募条件》(附件1)。

3.每个培训单位能为培训对象提供简单医疗处理能力和饮水等基本服务,并为培训对象提供相关保险。

4.有意承接培训项目的单位申请项目不超过2个。

(二)疫情防控要求

按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》做好防疫工作,具体为:

1.有下列情况之一的,不得作为教练和工作人员安排:

①近21天内有出境史的;②近7天有高、中风险地区旅居史的;③有发热、咳嗽等相关症状的;④健康码为红码或黄码的。

2.培训场馆应配备体温检测仪、含氯消毒剂、含醇速干手消毒剂等防疫物资,洗手间配备足量的洗手液。

3.培训场馆要建立每日健康检查、登记制度,严格落实“一测一扫三查验”,如发现发热、咳嗽、乏力等症状人员,引导其立即到医疗机构就诊,发现健康码为红码/黄码或近7天内有中高风险地区旅居史者,及时报告所在地社区,并按要求及时处置。

4.要加强室内场馆通风和消毒,并做好消毒登记工作。

五、补贴办法

各项目按每人100元标准给予补贴。

六、申报程序

体育项目培训单位采取自愿申报、综合审定、社会公示等程序确定。

符合培训资质的单位,详细填写《“全民健身·幸福南昌”2022年南昌市“科学健身进机关”体育服务配送活动申请表》(附件2),并加盖单位公章,于2022年9月10日17时前向南昌市体育局进行申报;南昌市体育局结合场馆安全、服务能力、疫情防控措施及人员集中度等因素严格准入、好中选优,选择信誉度高、口碑好的单位,审定培训单位名单,并在市体育局官网进行不少于5个工作日的公示。

七、申报材料

(一)《“全民健身·幸福南昌”2022年南昌市“科学健身进机关”体育服务配送活动申请表》。

(二)申报单位的营业执照等相关合法证照。

(三)培训工作组织方案(含疫情防控工作方案、安全应急预案等)。

八、注意事项

(一)申请培训单位务必于2022年9月10日前将所有申报材料纸质版原件(盖章)报送至南昌市体育局(南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦A座911室,联系人:陈佳勇,联系电话:0791-83986920),同时将所有申请材料电子版(word版和盖章扫描件)汇总打包发送至电子邮箱165549123@qq.com;市体育局将组织有关专家进行综合审定,并向社会公示,公示完成后将与培训单位签订培训委托协议。

(二)市体育局将派专人对各项目培训情况及培训人员签到情况进行抽查,发现弄虚作假的将取消培训单位的培训资格,不予发放培训补助,并纳入黑名单,今后五年内不得参与市体育局组织的相关赛事活动。

南昌市体育局

2022年9月2日

招募条件

申请表