南昌市体育局
`
您当前所在位置:首页 > 工作动态
发挥社会力量办训优势 充分彰显省会体育担当市体育局进行“大学习、深调研”
来源:市体育局  发布日期: 2021-09-15  访问量: 

为认真贯彻落实市委关于深入开展“大学习、深调研”活动精神,9月13日,市体育局党组成员、市体校校长宗云彪,市体育局副局长许慧率领训竞口相关负责同志,集中时间对市区社会力量办训开展深调研。

调研组一行先后深入到南昌市嘉毅体育发展有限公司、江西荣宇体育文化管理有限公司、江西力克莱体育文化发展有限公司、市射击射箭协会、青山湖学校、龙泽武馆、朝阳跆拳道馆。

大家认真看,仔细听,详细了解了各体育场馆的场地设施、教练员师资配比以及省运会夺金点等情况。走进校园,调研组一行参观了学校体育基础设施,详细了解体教融合的发展情况,并就“双减政策”之后训练情况和存在困难与问题进行交流。

调研组一行对各社会力量在培养青少年体育后备人才中付出的努力和取得的成效给予肯定,并赞扬了他们从事青少年体育人才培养的情怀,对于各社会力量办训单位提出的困难,也都现场给予答复。

目前我市体育事业的发展正处于新的发展高峰期,调研组一致认为,社会力量办体育大有可为,希望各训练单位抓住契机,努力培养更多、更优的竞技体育后备人才,为充分彰显省会体育担当贡献力量。